Rémi Héluin

Il y a plus de treize ans, j'ai fait le choix de dédier une grande partie de ma vie à ceux qui se lèvent tôt, très tôt, et d'appréhender la filière dans laquelle ils se trouvent de manière verticale.

Du meunier au boulanger, j'ai acquis une expertise et une vision pointue du secteur tout en axant ma démarche autour du goût, de l'humain et de l'intérêt pour le consommateur ainsi que tous ceux qui font, chaque jour, le pain.

Cet engagement m'a amené à me former au métier.

J'ai obtenu le CAP Boulanger en juillet 2015 et ai poursuivi mon parcours au sein de la filière depuis lors, en accompagnant plusieurs acteurs du marché afin de concevoir et déployer des stratégies durables.

Cette connaissance des métiers du pain et de la pâtisserie m'a également amené à occuper le poste de Responsable de la rédaction du magazine Le Monde des Boulangers-Pâtissiers de juin 2022 à janvier 2024, en plus de contribuer au lancement du titre Le Monde des Pâtissiers et des Chocolatiers en octobre 2023.